Datenschutzerklärung

Der verantwortungsvolle Umgang Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Deshalb genießt der Schutz Ihrer Daten bei uns sehr hohe Priorität. Als Werbeagentur und Dienstleister im Bereich Marketing und Kommunikation halten wir uns bei der Erhebung, Speicherung und Nutzung personenbezogener Daten selbstverständlich an das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), das Telemediengesetz (TMG) und andere datenschutzrechtliche Regeln. Nachfolgend informieren wir Sie über Art, Umgang und Zweck der Erhebung, Speicherung und Verwendung Ihrer Daten im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website www.denkanstoss.de

 

 

1. Gegenstand unserer Datenschutzerklärung

 

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Informationen und Daten, die wir durch die Nutzung dieser Website www.denkanstoss.de unsere Dienstleistung sowie bei allen Aufträgen (Print- und Online-Kommunikation, Drucksachen, Werbemittel u.a. Produkte) erhalten. Gegenstand der Datenschutzerklärung sind personenbezogene Daten. Dies sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer natürlichen Person (Betroffener). Dazu gehören z.B. Ihr vollständiger Name, Ihre Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer.

 

 

2. Erhebung, Speicherung und Nutzung von personenbezogenen Daten

 

(1)  Wir erheben, speichern und nutzen personenbezogene Daten nach § 28 BSDG, die für die Erbringung unserer Dienstleistung oder

Durchführung von Aufträgen bzw. Erfüllung von Verträgen notwendig sind. Im Rahmen unserer Tätigkeit kann es erforderlich sein, Ihre

Daten auch an unsere Partner, d.h. an dritte Unternehmen weiterzugeben, die für uns eine entsprechende Dienstleistung erbringen

oder die wir zur Vertragserfüllung einsetzen. Dies sind beispielsweise Zahlungsdienstleister, Lieferservice- und Transportunternehmen

(z.B. Express-, Kurier- und Paketdienste, Spedition) sowie auch andere Service-Unternehmen.

 

(2)  Wir erheben und speichern personenbezogene Daten, ...

-  wenn Sie sich auf www.denkanstoss.de für unseren Newsletter anmelden,

-  wenn Sie uns über das Kontaktformular oder andere Kommunikationswege eine Nachricht senden,

-  wenn Sie Informationen jeglicher Art, Angebote oder Muster bei uns anfordern oder

-  wenn Sie mit uns Verträge abschließen

   (zur Erbringung unserer Dienstleistung, Bestellung von Drucksachen, Werbemittel, Werbeartikel u.a. Produkte für Ihr Unternehmen)

 

(3)  Wir nutzen diese erhobenen personenbezogenen Daten, ...

-  um unseren Newsletter an Sie zu versenden,

-  um Ihnen Informationen zur Verfügung zu stellen und Ihre Fragen zu beantworten,

-  um Ihnen individuelle Angebote zu erstellen und zuzusenden,

-  um die mit Ihnen geschlossenen Verträge zu erfüllen

   (Unsere Dienstleistung zu erbringen, bestellte Drucksachen, Werbemittel, Werbeartikel u. a. Produkte an Sie zu liefern)

 

(4)  Nach vollständiger Abwicklung Ihres Auftrages speichern wir Ihre Daten in unserer Datenbank. Nur auf Ihren ausdrücklichen Wunsch
werden die Daten gesperrt oder gelöscht. Mit der Anforderung von Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen sowie mit der Bitte um ein Angebot werden unternehmens- und personenbezogene Daten darüber hinaus ausschließlich für unsere eigenen Werbezwecke genutzt, bis Sie dieser Verwendung schriftlich widersprechen. Sofern Sie sich darüber hinaus mit Ihrer E-Mail-Adresse für
unseren Newsletter angemeldet haben, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre E-Mail-Adresse auch für eigene Werbezwecke
bzw. für die Zusendung unseres Newsletters nutzen, bis Sie diesen wieder abbestellen.

 

 

3. Erhebung, Speicherung und Verwendung von anonymen Nutzungsdaten

 

(1)  Zur Nutzung unserer Website www.denkanstoss.de ist es grundsätzlich nicht erforderlich, dass Sie uns personenbezogene

Daten zur Verfügung stellen. Aus technischen Gründen übermittelt Ihr Internet-Browser beim Aufruf unserer Website automatisch

Daten an unseren Webserver. Es handelt sich dabei u.a. um Daten wie z.B. Datum und Uhrzeit Ihres Seitenaufrufs, die Internetadresse

von der Sie unsere Website www.denkanstoss.de aufgerufen haben (Refferer), abgerufene Dateien und Menge der gesendeten Daten, Browsertyp, Browserversion, Betriebssystem sowie IP-Adresse Ihres Computers oder Netzwerks zum Zeitpunkt Ihres Besuches.
Dies erfolgt vollständig anonymisiert, ohne Sie als Benutzer unserer Internetseite persönlich zu identifizieren, d.h. Sie bleiben in diesem
Fall immer anonym. Gegebenenfalls werden Nutzerprofile als Pseudonym erstellt. Die Daten werden getrennt von anderen Daten, die

Sie uns zur Verfügung stellen, gespeichert. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person d.h. ein Rückschluss auf Sie als

natürlich Person ist nicht möglich. Die ermittelten Daten werden von uns lediglich zu Zwecken der Statistik gesammelt und ausgewertet,
um unsere Website in Ihrem Interesse zu optimieren sowie an den neuesten Stand der Technik anzupassen. Im Anschluss werden

diese Daten wieder gelöscht.

 

(2)  Zur Erhebung und Speicherung von Nutzungsdaten unserer Website www.denkanstoss.de setzen wir auch „Cookies“ ein.

Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und Informationen zu Statistik, wie z.B.

Betriebssystem, Browser-Informationen, IP-Adresse und Datum und Uhrzeit des letzten Besuchs enthalten können. Selbstverständlich
kann unsere Website www.denkanstoss.de auch ohne Cookies von Ihnen genutzt werden. Das Speichern von Cookies können Sie
verhindern, indem Sie in den Browser-Einstellungen Ihres Computers die Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren” auswählen.
Wie dies im Einzelnen funktioniert, können Sie in der Anleitung für den von Ihnen genutzten Browser nachlesen. Die Deaktivierung von
Cookies kann allerdings zu Einschränkungen von Funktionen auf unserer Website führen.

 

 

4. Erhebung von Daten durch Plugins von Drittanbietern

 

Durch Plugins, die wir auf unserer Website www.denkanstoss.de einbinden, können Nutzungsdaten (» siehe 3.) und ggf. andere

personenbezogene Daten an Drittanbieter übertragen werden, sobald Sie unsere Website aufrufen bzw. die entsprechenden Plugins

benutzen. Wir weisen in diesem Zusammenhang darauf hin, dass wir keine genaue Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie

deren Nutzung durch die Drittanbieter erhalten. Näherer Informationen finden Sie hierzu auf der Website der jeweiligen Anbieter.

Wir setzen auf unserer Website ggf. folgende Plugins ein ...

 

Google Analytics

Wir benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics erhebt zur Analyse der Benutzung

unserer Website Nutzungsdaten und verwendet „Cookies“ (» vgl. 3. Absatz 2.). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre

Benutzung unserer Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der

Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der

Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt und ist

damit nicht zurückverfolgbar. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und

dort gekürzt. Google wird diese Informationen im Auftrag von uns benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports

über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienst-
leistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit
anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer

Browser-Software verhindern (» vgl. 3. Absatz 2.). Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre
Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,
indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren ...

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Weitere Details und Informationen zu den Nutzungsbedingungen und Datenschutz rund um Google Analytics finden Sie unter ...

http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

 

 

5.  Zweckgebundene Datenverwendung

 

(1)  Wir beachten den Grundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung. Das bedeutet: wir erheben, verarbeiten und speichern

personenbezogene Daten nur für die Zwecke, für die Sie uns diese mitgeteilt haben. Eine Weitergabe der persönlichen Daten an Dritte

erfolgt nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragserfüllung

notwendig ist. Die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden. Dies ist insbesondere zur

Abwehr von Gefahren für die staatliche oder öffentliche Sicherheit, zur Verfolgung von Straftaten oder zur Wahrung berichtigter

Interessen eines Dritten (z.B. zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum) der Fall.

 

(2)  Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Sowohl unsere Mitarbeiter als auch unsere Partner, d.h.

Unternehmen, die wir mit speziellen Dienstleistungen beauftragen, sowie deren Mitarbeiter und Erfüllungsgehilfen sind von uns zur

Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

 

 

6. Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer Daten

 

Gerne teilen wir Ihnen jederzeit ohne Angaben von Gründen kostenfrei mit, ob und welche Daten wir von Ihnen gespeichert haben

(§ 34 BDSG Auskunft an den Betroffenen). Diese Auskunft wird von uns umgehend bearbeitet und erfolgt in der Regel per E-Mail. Auf

ausdrücklichen Wunsch kann die Auskunft jedoch auch auf dem Postweg erteilt werden. Darüber hinaus haben Sie auch das Recht,

der Erhebung und Verwendung Ihrer Daten ohne Angaben von Gründen zu widersprechen sowie gemäß § 35 BDSG die Berichtigung,

Löschung oder Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Bitte wenden Sie sich hierzu schriftlich an uns (» siehe 8.)

 

 

7. Änderung dieser Datenschutzerklärung

 

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung auf unserer Website zu jedem Zeitpunkt zu ändern oder anzupassen.

Natürlich werden Ihre Rechte nicht ohne Grund reduziert. Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden auf unserer Website

www.denkanstoss.de angezeigt. Sollten die Änderungen sehr signifikant und umfangreich sein, werden wir Sie über unseren

Newsletter darüber informieren.

 

 

8. Fragen und weitere Informationen

 

Bei Fragen, weiteren Informationen oder Anregungen zum Datenschutz stehen wir Ihnen jederzeit sehr gern zur Verfügung.

Bitte wenden Sie sich in diesen Fällen schriftlich über unser Kontaktformular oder auch per Post an uns ...

 

Denkanstoss.® Marketing und Kommunikation

Datenschutz

Dresdner Straße 44

92318 Neumarkt i.d.OPf.

(Deutschland)

 

 

Stand: Dezember 2016

 

 

 

 

Impressum

Copyright © 2015 · Thomas Scholz · Denkanstoss. Marketing und Kommunikation · Neumarkt i.d.OPf.

Samtliche Inhalte, Fotos, Texte und Grafiken dieser Website sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne schriftliche

Genehmigung – weder vollständig noch auszugsweise – kopiert, verändert, vervielfältigt oder anderweitig verwendet werden.

Denkanstoss. Marketing und Kommunikation · 92318 Neumarkt i.d.OPf. · Telefon 09181.47847 · E-Mail info@denkanstoss.de

ÜBER DENKANSTOSS

KOMPETENZEN

KUNDEN

GALERIE

RECHTLICHES

Übersicht

Beratung / Coaching

Kommunikationsdesign

Direktmarketing

Crossmedia-Marketing

Immobilienmarketing

Innovative Marketing-Tools

Produktionsmanagement

Workshops

Praxisbeispiele